НовостиФотоБлижний Круг
О проекте
Skafandr – это инструментальное трио. Их музыка словно бы варится в большом психоделическом котле, в котором можно найти элементы даба и метала (вспомните в этот момент не хард-н-хэви, а книги Уильяма Берроуза и знаменитые строчки про тяжелых металлические Людей с Урана). Группа появилась (а, точнее, получила свое название) 12 апреля 1998 года. Они долгожители петербургской сцены – потому что эти музыканты всегда находятся на одной волне, несущей их вперед в лабиринтах своего и чужого сознания.

Группа Skafandr – многоликая банда. Они играет и акустические концерты, и металлические, и трип-хоповые, и веселые, и мрачные, а также, в основном, крышесносные. А потому группа может разогревать и Матисьяху и Skunk Anansie.
Их любят в России и заграницей - зрители и промоутеры доказывают это, покупая диски и приглашая команду на концерты. Скандинавы и прибалты подтвердят. Кстати, организаторы, имейте в виду, барабанщик с басистом – вегетарианцы.

Группа Skafandr – самостоятельный механизм. Она сама принимает решения о выступлениях, сама, в большинстве случаев, занимается вопросами записи. Их музыка хорошо звучит в компьютерных играх - и в ролевой «Черной метке», и в стратегии «Сталинград» - последний был выпущен в Италии, продавался по всей Европе – пресса отмечала, что саундтрек у нее особенно хорош.Создатель «Масяни» Сэм Куваев ставил их психоделические треки в культовые мультфильмы «Магазинчик БО» и «6,5».

Группа любить давать своим композициям странные названия. Она не чурается работы с вокалистами, потому что множество людей хотят петь с ними. Тому пример – альбом «Убить голос», в котором приняли участие 13 человек с микрофоном (среди них - Захар Май, Вася Васин (Кирпичи), Илья Разин (Полюса), Леха Никонов (ПТВП).В 2010 году Скафандр записал совместный диск “Точка Опоры” с лидером «Кирпичей» Васей Васиным.
Видео на песню «Скажите Е» особо любимо теперь на телеканале «A-One». К слову, о картинках - флэш-клип «Биологический Объект Человек (Б.О. Человек)» получил премию RAMP 2006.

Состав у Скафандра подобрался не сразу. Первое время группа являла собой дуэт барабанщика и гитариста. Позже появилась вокалистка Анна Столярова, а на басу играли приглашенные друзья. Последним к нам присоединился Юра, а в 2001-м Анна занялась сольным проектом, а трио вернулось к инструментальной музыке.

Состав 2010 года:
Евгений Рыбников – семиструнная гитара.
Юрий Витель – пятиструнный бас.
Кирилл Соловьев – барабаны (конечно же, с двумя педалями для бочки).
Плюс Денис Головнев – звукорежиссер с четырьмя руками..

В сезоне 2010-2011 года группа выпускает целых три значимых релиза.
Сингл «Побег из Прошлого», записанный на прекрасной студии «Finnvox» (HIM, The 69 Eyes, Apocalyptica). Совместный IDM-альбом с Александром «Дусером» Вороновым (экс- Tequilajazzz) под названием «Глаз». И трип-хоп-версии композиций - в виде пластинки «Под защитой всевышнего» (сведение и мастеринг которой пройдет в Великобритании). Следите за новостями

Дискография

Альбомы
«Марш Красных Роботов» 2004 (Metal Dub Sound System)
«Навстречу Солнцу И Свету» 2005 (Metal Dub Sound System)
«Убить Голос» 2006 (Кап-Кан)
«Тяжелый Шар Земной» 2007 (Скафандр)
«5000000 тонн света» 2009 (Скафандр)

EP
«8-812» 2001 (Metal Dub Sound System)
«Навстречу Солнцу И Свету» 2002 (Караван)
«AXYENNA! Эпизод 3: Марш Красных Раскрепощенных Роботов По Планете Марс» 2003 (Metal Dub Sound System)
«Точка Опоры» 2010 (Кап-Кан)

SP
«Побег из Прошлого» 2010 (Finnvox)

Саундтреки
«Сталинград» 2004 (1с)
«Черная Метка» 2008 (Бука)

Сплиты
«Молчание - Смерть» 2002 (ШSS)
«Metal Dub Sound System: Vegetarian Food» 2003 (Resistance Music)
«Все Будет За#$ись» 2003 (Карма Мира)
«Globalizm» 2005 (Republicsound)
Общая информация
В Kroogi с 18 января 2011
Кураторы
Maley